Лента светоотражающая желтая алмазная

Световозвращающая жёлтая «алмазная» лента с микропризматическим принципом отражения падающих лучей является самым ярким и прочным материалом в ряде аналогичных изделий.

Ширина её 50 мм, при типах рулонной упаковки: 25 и 50 метров. Имеет надёжный клеевой слой. Часто используется для сигнальной и контурной маркировки, в том числе для автотранспортных средств. Желтая «Алмазная» световозвращающая лента представляет собой самоклеящийся материал.

Для оптимальной адгезии и долговечности рекомендуется, при установке, соблюдать несколько главных правил. Обрабатываемую поверхность обязательно надо обезжирить, насухо протереть. Температура для лучшей реакции клея, при нанесении, – не ниже + 5 С (дальнейшая эксплуатация допускается, при отрицательных температурах).

Жёлтая «Алмазная» световозвращающая лента имеет следующие особенности:

  • • Характеризуется низкой степенью рассеяния и высокой отражательной способностью;
  • • Повышенные механические характеристики за счёт толщины материала и структуры внешнего слоя;
  • • Рабочая поверхность – с гладкой прозрачной ламинацией.
  • • Допустим влажный уход за ней.

Жёлтая «Алмазная» световозвращающая лента обычно используется для маркировки и сигнализации, для обозначения стационарных опасных зон, выступающих компонентов, заборов, мачт, заграждений и прочих, а также для контурной маркировки транспортных средств. В дорожной промышленности это изделие используется в качестве отражателя для столбов ограждений, удерживающих систем, разделителей движения, колесных бамперов, указателей поворота и прочих.

Принцип действия этого изделия основан на отражении света от внутренних стенок микропризм в материале. Это обеспечивает наивысшую доступную отражательную способность. Поэтому алмазная лента нашла обширное применение в зонах с недостаточным освещением, а также там, где по вечерам может вообще не быть света. Купить световозвращающие ленты вы можете в специализированных магазинах вашего города, а также – заказать в интернете, с доставкой. Стоимость её вполне доступная.