Камеры видеонаблюдения для дома

Каждый владелец дома желает обеспечить его максимальную безопасность от проникновения злоумышленников, поэтому все чаще встречаются на территории камеры видеонаблюдения.

От камеры требуется качественная картинка, и бесперебойная работа. Сетевая IP система передает четкое изображение и является самой популярной, но вместе с тем и дорогостоящей. Камеры HDCVI, HDTVI и AHD могут стать неплохой и более бюджетной альтернативой. Прежде, чем отправиться за устройством стоит определиться, где они будут установлены – внутри помещения или на улице.

Уличные камеры должны быть хорошо защищены от ветра, влаги, ветра и других факторов. Для этого можно приобрести специальные чехлы, если сомневаетесь в достаточной прочности корпуса. А также иметь функцию настраивать изображения, улучшая ее качество при любом освещении.

Цифровые технологии дают возможность упростить во много раз конструкцию камер, а беспроводная передача избавляет от необходимости тянуть дополнительно кабель. Стандартная система видеонаблюдения состоит из самих камер, компьютера и жесткого диска, где хранится записанная информация. Эксплуатация может быть самостоятельной, либо быть частью целого комплекса оборудования для видеонаблюдения.

Облачное хранение

Стоит присмотреться к этой опции, когда видеозапись не хранится непосредственно на самом устройстве, а передается на специальные серверы, то есть облачное хранение. Такой вариант весьма популярен и удобен, ведь информацию может с разрешения владельца смотреть любой человек, независимо, где он находится. Google и Яндекса диски имеют высокую степень защиты, и взломать сервер практически невозможно, а вот смартфон или компьютер можно потерять, сломать без возможности восстановления.

Облачное хранение – услуга платная, но нельзя считать это минусом, мы привыкли, что все в интернете бесплатно, а потом сами жалуемся на низкое качество. Несколько сотен рублей в месяц несильно повлияют на бюджет за то, что с нескольких камер будут данные автоматически перемещаться в облако и храниться там.