Социальные сети

Квартирный вопрос — разнес кухню Ирины Муравьевой

Квартирный вопрос - разнес кухню Ирины Муравьевой

Квартирный вопрос разнес кухню Ирины Муравьевой.

Ирина Муравьева устроила разнос создателям передачи «Квартирный вопрос» за ремонт в ее жилище. Дав свое согласие на участие в популярной передаче, актриса даже подумать не могла, что этот проект будет стоить ей таких нервов, что она неделю ни с кем не сможет после этого разговаривать, пишет «Твой День.

По словам Ирины Вадимовны, в ее кухне неправильно установили газ, и теперь в случае малейшей неосторожности или неполадки помещение может взлететь на воздух. «Это ужас, — переживает актриса. — Нам просто-напросто изуродовали квартиру.

Подписав с одним из центральных каналов контракт на ремонт кухни, Ирина Вадимовна высказала единственное свое пожелание — сделать помещение в русском стиле и непременно с уютным камином.

«Мы, если честно, вообще не собирались менять кухню, в планах был ремонт ванной, — признался супруг Муравьевой Леонид Данилович. — Но после долгих споров телевизионщики нас уговорили. Мы с Ирочкой являемся поклонниками русских традиций, любим и собираем антиквариат. Одну из семейных реликвий (каминные изразцы, изготовленные в настоящих голландских печах в 1902 году) мы передали дизайнерам «Квартирного вопроса» вместе с готовым эскизом камина. Дизайнер передачи, внимательно выслушала все наши пожелания. Я даже ей открытку дал с изображением дореволюционной кухни для наглядности. Но дизайнер проекта сделала все по-своему.

Старинные изразцы, по мнению Леонида Даниловича, налепили в кухне абы как.

По условиям передачи весь процесс ремонта проходил в строгой секретности. На пять недель Ирина Вадимовна вместе с мужем переехали к родственникам. А в свою собственную квартиру заходили с завязанными глазами. Когда им объявили радостную новость о том, что кухня готова, они даже не предполагали, насколько ужасным окажется сюрприз.

По словам Ирины, кухня, после того как там «похозяйничали» телевизионщики, уменьшилась в два раза из-за громоздких шкафов.

«Зрелище, которое мы увидели, повергло нас в шок, — продолжает Леонид Данилович. — Нашу далеко не маленькую кухню превратили в темный чулан, опасный для жизни. Единственное, что смогла произнести моя жена, — это слово «Ужас!». Вместо обещанного камина мы получили муляж со встроенным электромонстром, который перегородил нам пол кухни. Мои бесценные изразцы просто налепили по стенам вперемешку с еще четырьмя видами плитки. Всю сантехнику перенесли в угол, полы подняли на целый уровень. Это не только неудобно, но и опасно. Мы постоянно спотыкаемся. Потолок у нас, если честно, стал похож на половое покрытие. Кстати, как нам сказали, строители намного превысили бюджет программы. Одни только пол и потолок обошлись им в 25 тысяч долларов.

Камин-монстр больше всего расстроил семью актрисы.

Неприятные сюрпризы с кухней на этом не закончились. На следующий день после окончательного ремонта перегорели предохранители и потухли все встроенные в потолок лампочки, через сутки «накрылась» еще и раритетная люстра с абажуром. Чудовищный дизайн и поломанные светильники, как впоследствии оказалось, — это еще полбеды. Угрозу жизни семье Ирины Муравьевой представляет газовая плита, которую перенесли строители.

Муж Ирины Муравьевой считает окно единственным светлым пятном на их кухне.

«К плите подведен шланг длиной шесть метров, а по нормам, как мне сказали в горгазе, он должен быть максимум два метра. Так что взлететь можем в любой момент. Думаю, с газовиками они вряд ли согласовывали что-либо, — продолжает Леонид Даниович. Сейчас мы требуем только одного — вернуть нашу квартиру в первозданный вид. Пока нам пообещали лишь разрушить все до основания. Но ремонт нам придется делать полностью за свой счет.