Социальные сети

Тонкости алмазного бурения

Алмазное сверление применяется при работах с камнем, кирпичом и другими материалами, обладающих высокой степенью прочности.

Данная технология способствует получить отверстия разного диаметра и различного размера. Кроме этого, результаты данного вида сверления дают высокую точность. Алмазное сверление можно выполнить и самостоятельным путем, если человек имеет немного знаний и навыков. Однако лучшим вариантом пригласить специалиста, который выполнит все работы, связанные с алмазным бурением, быстро, качественно.

Сверление отверстий в кирпиче

Всем известно, что кирпич обладает невысокой плотностью. С одной стороны – это упрощает процесс сверления. Однако нельзя сказать, что кажущаяся легкость процесса не способствует образованию трещин или сколов. Вследствие чего материал начинает крошиться, поэтому для данных работ лучше обращаться к специалистам.

Помимо того, что алмазное бурение кирпича может привести в негодность элементы кладки, во время процесса образуется большое количество пыли, так что использовать перфоратор или отбойный молоток не стоит. Для сверления кирпича больше подходит его алмазное бурение. Так же это относится и к другим материалам, например, к клинкерному кирпичу, который прошел термическую обработку.

Процесс алмазного бурения кирпича

Принцип такого вида бурения заключается в том, что процедура осуществляется специальным оборудованием. Результатом является абсолютно ровное отверстие, без присутствия каких-либо неровностей или кромок. Стена остается без дефектных изменений. Алмазное сверление кирпича можно проводить под различным углом. В результате такого процесса, перфорации получаются не только ровными, но и имеют правильную форму. Если что-то выполнено не так, то отверстие можно подкорректировать на небольшую толику градуса.

Само оборудование для проведения процессов сверления оснащено не обычным сверлом, а алмазной коронкой. Устройство плавно проходит по станине, а коронка крепко «вцепляется» в кладку из кирпича. Причем устройство одинаково, хорошо работает, как с пустотелым, так и полнотелым кирпичом. Данное оборудование позволяет выполнить сверление с точным локальным воздействием, что исключает повреждение стены.