Социальные сети

Преимущества потолков из гипсокартона

Посредством гипсокартона изготавливают различные потолочные конструкции.

Они делаются привлекательными, а порой, просто уникальными. В связи с этим, сегодня дизайнеры выбирают данный материал для оформления потолочных поверхностей, так как посредством данного материала можно выполнить различные оригинальные проекты.

Особенности материала

Гипсокартон представляет собой облегченный материал, в состав которого входит гипс с различными добавками. Эти добавки делают материал гибкими, что позволяет выполнять потолки различных вариантов, в том числе и потолок амстронг. Гипс и добавки располагаются между двумя листами бумаги или картона, отсюда и название материала – гипсокартон. Помимо этих особенностей, данный материал заслуживает доверие своей необычной легкостью. За счет этого, гипсокартон можно использовать для оформления потолочных поверхностей в неограниченном количестве.

Выпускается материал в виде листов с разными размерами, что и отличает его от стеновых панелей. При монтаже гипсокартона используется металлический или деревянный каркас. Что характерно, гипсокартон продолжительный срок эксплуатации не прогибается и не деформируется. Посредством того, что потолки из гипсокартона монтируются на каркас, то всегда есть возможность скрыть различные коммуникации для придания привлекательности внешнему виду. Некоторые производители данному материалу придают отличительные свойства, например, влагостойкость и огнеупорность. В связи с этим, у стилистов появляются новые возможности для осуществления дизайнерских проектов, так как такой материал можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Помимо таких свойств, гипсокартон выделяется своими акустическими способностями. При его использовании домашние не испытывают шума от соседей. Кроме этого, посредством гипсокартона хорошо сохраняется тепло, особенно, в зимний период времени. За счет того, что гипсокартон может быть влагостойким, его можно использовать не только в помещениях с повышенной влажностью, но и для оформления потолков в офисе, детских комнатах, на застекленных лоджиях и других помещениях.