Социальные сети

Пломбировка счетчика электроэнергии

Пломбировка счетчика электроэнергии — это процедура, при которой к этому устройству прикрепляется специальное защитное изделие. Это указывает на целостность и работоспособность устройства. А также не допустит несанкционированного потребления энергии. Заказать данную процедуру для счетчика электроэнергии, а также воды и газа, можно на сайте https://opechatano.ru/category/plomby-na-schyotchiki/.

Пломбировка происходит, при вводе в эксплуатацию счетчика электроэнергии или других коммуникаций. Данная процедура осуществляется службами поставки электроэнергии в момент включения счетчика в баланс. Перед включением измерителя мощности убедитесь, что именно специалист организации мониторинга создает пломбу. Стоит сказать, что организация электроснабжения помещает пломбу только на крышки клеммных разъемов, которые являются точками соединения фазных и наземных линий электропередачи. Если счетчик подключен через трансформаторы тока, то пломбы устанавливаются на клеммные коробки и точка контакта с шиной (заземление).

Пломбировка счетчиков электроэнергии обычно выполняется во время ремонта или замены. Эта процедура осуществляется за счет владельца. В то же время она является бесплатной, поскольку оно является частью ремонта или замены счетчика. Если пломбирование повторяется, то заказчики должны будут заплатить определенную сумму за нее.

Имейте в виду, что если владелец вынужден платить за первичную пломбировку счетчика во время его замены или ремонта, то это является незаконным. Здесь надо будет выбрать один из следующих вариантов:

  • Оплатить сумму, которую им назначили, чтобы получить квитанцию для платежа (она должна указать, что сумма для пломбы была уплачена). На основании данной квитанции жалоба направляется в вышестоящие инстанции о незаконном платеже за бесплатную услугу.
  • подать в суд.
  • Написать заявку в Федеральную антимонопольную службу.

Следует отметить, что стоимость пломбирования счетчика низкая, но платить за это или нет — каждый владелец решает сам.

Также, при заключении договора о пломбировании счётчиков, необходимо убедиться в правильном составлении. Специалисты из компании выше — компетентны в своём еле и выполнят всё грамотно.