Социальные сети

Оборудование и дизайн лифтов

Часто можно слышать выражение «вызвать лифт».

Оно не совсем корректно, так как, нажимая кнопку вызова, появляется только одна часть всего грузоподъемного устройства, то есть кабина. По сути, лифт представляет собой сочетание нескольких компонентов, которые участвуют в процессе подъема вертикального перемещения груза или пассажиров, о чем можно узнать подробнее.

Разделение лифтов по назначению

Исходя, где используются лифты, их можно разделить:

  • на пассажирские и грузопассажирские;
  • больничные и инвалидные;
  • грузовые с проводником или без него;
  • малые грузовые лифты.

Кроме такой классификации, лифты сегодня часто можно встретить в коттеджах или домах частного характера с двумя и более этажами. Безусловно, лифтовое оборудование состоит из многих частей и деталей, которые каждый выполняет свои функции, поскольку лифт – это сложная и требующая особого внимания, конструкция. Однако большая часть людей думают, что основной частью всего лифтового оборудования является кабина. Это вполне оправдано, так как она осуществляет перевозку людей и грузов. В зависимости от того, какую функцию выполняет пассажирский лифт, кабина должна выполняться в соответствующем дизайне и посредством качественных материалов.

Особенно, это касается тех лифтов, которые используются для транспортировки людей в коттеджах. Ведь посредством красивого лифта, то есть его кабины, можно создать красивый интерьер, где лифт будет не только рабочим функционалом, но и прекрасно подчеркнет стилевое направление всего помещения. Кроме использования различных материалов, некоторые конструкции лифтов, вернее, их кабины, могут быть оборудованы специальными кнопками нажатия, которые располагаются в зоне плинтусов. Это удобный вариант для инвалидов колясочников или для людей, чьи руки заняты и нет возможности их освободить.

Некоторые лифты обустраиваются специальными ковриками, на которых написаны дни недели, потому их меняют каждый день. Есть варианты оформления лифтов для детских больниц, где предусмотрена красочная панель управления, что скрашивает и отвлекает больных детей от приема различных процедур и медикаментозного лечения. Некоторые дети боятся пользоваться лифтами, а такая панель помогает им преодолеть страх.