Социальные сети

Материалы для производства отбойных досок

Каждое медицинское учреждение является эталоном чистоты и порядка.

Здесь постоянно, проводится уборка и дезинфекция, которая обеспечивает не только чистоту пространства, но и сохранение эстетического вида помещения. Однако, задача эстетической привлекательности, порой, решается с трудом. Помимо того, что часто посетители облокачиваются на стены, постоянно, мелькающие каталки способны испортить внешний вид поверхностей и углов, а так же способствуют появлению разного рода, истертостям или дефектам, люди в инвалидных креслах. Оптимальным решением данного вопроса является отбойная доска для больницы, которая представляет собой защитный элемент в интерьере помещения. Такие доски отлично предотвращают появление различных истираний и дефектов на стенах больничных коридорах.

Материалы для выполнения отбойных досок

Сегодня производители таких элементов предлагают различные материалы для их изготовления. Ими могут быть:

  1. пластик, чаще всего ПВХ;
  2. ДСП;
  3. МДФ;
  4. ЛДСП.

Каждый из представленных материалов обладает своими особенностями. Например, отбойные доски из ЛДСП и МДФ чаще всего используются в школах и больницах. Защитные элементы для стен в офисах используются исключительно, из пластика. Материалы ЛДСП и МДФ обладают наименьшей степенью горючести, кроме того, такие материалы очень прочны и долговечны.

Привлекательный внешний вид отбойных досок зависит от внешнего покрытия материала. Ведь, что ЛДСП, МДФ или пластик имеют широкую линейку цветовых решений, которые смогут удовлетворить любой интерьер помещения. Шпонированные отбойные доски позволяют имитировать натуральную древесину, а если воспользоваться подсветкой, то доска приобретет, совершенно натуральный вид материала.

Особенности монтажа

Крепить отбойные доски можно на различной высоте от пола, то есть на нижнем и верхнем уровне. Нижний уровень предусматривает расположение узкой отбойной доски вдоль пола. Верхний уровень устанавливается на высоте от пола порядка 80-100 см. Отбойник, установленный внизу, оберегает стену от подошв, ножек стульев, роликов медицинских каталог и прочее.