Социальные сети

Критерии выбора металлочерепицы

Каждый владелец собственного жилья стареется выбрать качественный кровельный материал. Ведь крыша является одним из важных элементов строения. Кровельных материалов сегодня много предлагает строительный рынок, все они имеют свои достоинства и какие-либо недочеты. Среди них распространенным кровельным материалом является металлическая черепица. Безусловно, чтобы сделать правильный выбор металлочерепицы, тут следует уделить внимание некоторым критериям самого материала

Критерии выбора кровельного материала

Изначально, кажется, что все предложенные образцы похожи между собой. Однако с учетом применения некоторых аспектов, можно сделать вывод, что не все образцы обладают всеми качественными характеристиками. Одни из образцов через определенный промежуток времени теряют первоначальный цвет, то есть подвергаются выгоранию. Другие подвергаются образованию трещин, что приводит к оголению первого слоя металла. Поэтому, необходимо остановиться на критериях выбора.

Толщина листа

Как правило, металлочерепица производится с толщиной от 0,4 до 0,7мм. Некоторые изделия имеют толщину до 0,9 мм. Исходя из этого, становится понятно, что чем меньше толщина листа, тем и стоимость его не высока.

Качество металлического листа

Эксплуатационный срок металлочерепицы зависит от качества исходного сырья. В целях утверждения, что материал качественный, следует поинтересоваться его производителем. Сегодня производят металлические листы для кровельного материала, как российские, так и европейские и азиатские производители. Для изготовления металлочерепицы используют следующие листы:

· Стальной оцинкованный лист. Такой материал считается стандартным для изготовления кровельного материала. Самым главным преимуществом такого листа является защита металла от образования коррозии.

· Алюминиевый лист. Такой лист не подвергается коррозии. Металлочерепица из такого материала имеет малый вес, что намного делает монтаж легким.

· Медный лист. Такой материал может иметь толщину от 0,6 мм до 4, 5 мм. Безусловно, медь самый качественный материал для изготовления металлической черепицы, однако стоимость его очень высока.