Социальные сети

Котлы длительного горения

Котлы, работающие на твердом топливе, требуют подкладки дров через некоторое время.

Процесс этот утомительный. Поэтому, оптимальным вариантом станет котел длительного горения, который может работать несколько дней. Данный способ горения достигается за счет большого объема загрузочной камеры. Однако секрет таких котлов заключается в принципе работы, горение осуществляется «сверху вниз». Когда сжигается топливо, то горит лишь верхний его слой, при этом воздух поступает дозировано. Яркое пламя отсутствует, в то время как топливо длительно и медленно тлеет, что приводит к нагреванию нижних слоев. За счет этого такие отопительные устройства не реагируют на влажность дров или размеры фракций угля.

Устройство отопительных котлов

Как и другое отопительное оборудование, котлы длительного горения http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya имеют свои особенности. Поскольку дверца загрузочной камеры располагается в верхней третьей части котла, то все остальное свободное пространство заполняется топливом. Патрубок, расположенный так же в верхней части, соединяется с дымоходом. Внизу загрузочной камеры находится зольник для очистки котла от продуктов горения. Нельзя сравнивать обычное поддувало с зольником, так как он им не является и закрывается герметично. Воздух поступает посредством воздушной камеры, расположенной вверху.

Она одновременно исполняет обязанности рекуператора, ее стенки нагреваются за счет дымовых газов, которые способствуют нагреванию воздуха для поступления его в зону горения. При помощи заслонки, камера закрывается. Для того чтобы воздух поступал в определенных дозах, устройства оснащены распределителем. Соединяется распределить с воздушной камерой посредством удлиняющей телескопической трубы. После прогорания топлива, распределитель вместе с последним горящим слоем, опускается вниз. Такое положение способствует обеспечению длительного режима доступа воздуха. Для того чтобы вернуть распределить в первоначальное состояние, присутствует специальный трос, который способствует поднять элемент.