Социальные сети

Капитальный ремонт квартир

Ремонт не только дорогой, но и долговечный.

Иногда можно выполнить косметический ремонт квартиры, который стоит намного меньше, чем капитальный. Но, если нет иных вариантов, вам нужно сделать полноценный ремонт. Как же приступить к перестройке квартиры, чтобы она не длилась очень долго? Достаточно сложно провести капитальный ремонт собственными силами, даже если имеются необходимые навыки и оборудование. В таком случае, как капитальный ремонт, вам необходимо следовать всем правилам — именно так вам удастся добиться безупречного результата за короткое время.

В первую очередь необходимо создать 3D-проект — заказать у специалистов. Или же вы можете сделать более простую схему. Сначала вам надо измерить всю квадратуру. И не брать за основание технический план — вам необходимы реальные параметры жилплощади. Ведь, вполне возможно, что заказанный гарнитур может просто не вписываться в нужное место. Чтобы не допустить таких ситуаций, тщательно измерьте все стены, отверстия, расстояния. Прежде всего, вам надо избавиться от ремонта, который был ранее. Разберите и выньте мебель, оторвите старые обои, удалите линолеум или иное напольное покрытие. Если вы желаете провести перепланировку, то надо будет сносить стены. Здесь надо подумать об удалении строительного мусора. Безусловно, он будет в немалых количествах. Обычно из одной двухкомнатной жилплощади мусор вывозят на двух грузовиках.

Договоритесь с рабочими или пользуйтесь услугами специализированных компаний, чтобы в скором времени избавиться от мусора. Не нужно складывать в подъезде, чтобы он не мешал никому. Строительные бригады работают вместе как одна команда. Они могут устанавливать двери, накладывать плитки и клеить обои. Если вы пользуетесь услугами квалифицированных специалистов, то, конечно, ремонт закончится в скором времени. Однако, цена предоставляемых работ существенно возрастет. Выполняя капитальный ремонт квартир своими силами — задача довольно сложная, она точно отнимет у вас много сил и энергии. Многие владельцы нанимают рабочих только для черновых работ. Все остальные отделочные работы они делают сами. Так можно будет быстрее завершить ремонт, неплохо сэкономив, при этом.