Социальные сети

Как открыть машину, если ключи внутри

Довольно часто случаются ситуации, когда дверь машины закрыта, а брелок с ключами остался внутри.

Такое обычно происходит, если на сигнализации включена автоматическая блокировка или, как ее еще называют, автопостановка на охрану. Если у вас включена эта опция, то при открытии машины с брелка электроника ждет дальнейших действий, например, открытия багажника или вставки ключа в замок зажигания. Если этого не происходит, то через несколько десятков секунд автомобиль сам автоматически становится на сигнализацию. Чтобы открыть машину важно следовать всем правилам. Радует то, что злоумышленники не посягнут на вашу машину. А вот для вас важно вызвать мастера, а не пытаться самостоятельно решить эту проблему. Своими силами у вас выйдет не то, что нужно. Только если вы специалист в этой области.

Это сделано, чтобы снизить возможность проникновения в автомобиль посторонних при случайных нажатиях на кнопки брелка. Однако может случиться, что контакт в двери, отвечающий за сигнал ее открытия/закрытия, так называемый «концевик» может не сработать, и не передать в электронику сигнализации информацию, что вы открыли багажник, например. А ключи с брелком уже внутри машины, на сиденье или полке. Вот тут-то и получаются проблемы. Сигнализация закрывает машину. Хорошо еще, если багажник открыт и через него можно попасть в салон. А если нет? Давайте рассмотрим несколько способов открытия автомобиля.

  • Вызвать дорожную техпомощь, чтобы открыть автомобиль.
  • Отжать дверь, подложив при этом резину на стойку. Затем просунуть загнутую проволоку или петлю из веревки, чтобы выдернуть блокиратор двери.
  • То же что и в предыдущем случае, но попытаться нажать на кнопку брелка.
  • Разбить боковое стекло. Но тут главное не бить маленькое, треугольное. Оно самое дорогое, да и найти его не всегда просто.
  • Съездить за вторым комплектом ключей.

Вообще, если у вас проблемы с сигнализацией, то лучше сразу их решить.