Социальные сети

Как осуществляется гибка листового металла

Металлические листы используются во многих сферах. Они пригодятся в строительстве, промышленности и производстве. Иногда металлическому листу нужно придать определённую форму, и для этого нужно провести его деформирование, или как обычно говорят, гибку.

Гибка листового металла может проводиться ручным или механическим способом. В результате такого процесса внешние покрытие изделия растягивается, в внутри металл наоборот стягивается. В результате можно придать металлу нужную форму и загнуть его под определённым углом.

Гибка может проводиться в промышленных условиях и в небольших кузницах. Провести гибку можно с помощью специальных инструментов. Часто для этого применяют станок, в том числе и роликовый, листогибочные прессы.

Лучше проводить гибки именно  с помощью станка и пресса, а не используя подручные средства. Таким образом можно ускорить процесс гибки и произвести более качественное, ровное и привлекательное изделие. Из металлического листа можно произвести множество больших и мелких деталей. С помощью станка можно произвести даже самые сложные изделия, для изготовления которых обычно применяют сварку.