Социальные сети

Как используют стальные листы

Стальной лист активно применяется в производстве. Именно из него изготавливают изделия металлического проката. Сам по себе лист уже является готовым изделием, но по необходимости, применяя специальное оборудование, можно сделать из него трубы, профиля, уголки и прочее. Особой популярностью в производстве пользуется ЛИСТ 2,0Х1250Х2500 Г/К.

Самое популярное изделие, которое производится из металлического листа – это строительный профиль. Именно он используется для создания каркаса зданий. При возведении различных спортивных центров, стадионов и супермаркетов не обойтись без металлического профиля. В каркасном строительстве так же применяют профиль.

Кроме этого, металлический лист является основой для производства стальных труб. Чтобы разрезать такой лист применяют специальное оборудование для резки стали, алюминия и жести. Весь процесс осуществляется с помощью мощного лазера.

Стальной лист нужно не только разрезать, но и загнуть. Для этого заготовку отправляют на гибочный станок, который формирует изделие. Трубы могут быть сварными и цельными. Если нужно соединить несколько деталей вместе, без сварки не обойтись.