Социальные сети

Для чего используют тросовые пломбы

Тросовая пломба является конструкцией, которая состоит из троса и металлического или пластикового корпуса с наличием запирающего устройства.

На каждую пломбу рассчитан свой личный номер, который не повторяется. Для того, чтобы убрать пломбу, потребуется приложить силу на разрыв троса. Пломба призма, как и остальные, рассчитана на главную функцию – защита. Она должна предотвращать любые проникновения на склады или другие хранилища, а также сохранять материальные ценности в контейнерах от хищения или подмены.

Критерии тросовой пломбы и нюансы

Пломба тросовая относится к силовому варианту. Она ответственна за роль индикатора и за повышенный уровень безопасности, и легко справляется с этим благодаря наличию замка. Таким образом, получается приспособление, которое обеспечивает надежную защиту любого объекта, а также индикатор, сигнализирующий о несанкционированном вскрытии. Это говорит о том, что кто бы ни попытался открыть опломбирование, факт нарушения будет сразу очевиден. А воспользоваться повторным применением невозможно.

Достоинства тросовой пломбы

Помимо всего такие пломбы наделены массой положительных качеств, к которым стоит отнести самое основное:

  • Высококачественный материал. Основной служит самый прочный витой трос, который изготавливается из низкоуглеродистой стали.
  • Повышенная степень прочности. Трос не подвергается механическим деформациям, а для его разрыва потребуется затратить значительно количество сил.
  • Универсальный. Пломбы разрешено применять в случаях несовместимых проушин.

Пломбу можно использовать в самых различных видах деятельности. Ею можно опломбировать дверь, цистерну, железнодорожный вагон, контейнер и другие подконтрольные объекты. Такого рода пломбировочные приспособления способны выдержать нагрузки экстремального уровня, а также они подходят для любых климатических условий. Для снятия пломбы потребуется специальный тросорез. Стоит также отметить, что тросовые пломбы признаны во многих странах, как лучшее средство для опечатывания ави- и морских контейнеров.