Социальные сети

Для каких целей используется ретро проводка

Каждый владелец будущего дома задумывается о проводке в строении.

Ведь, как правило, дома возводят посредством дерева. В таких строениях запрещено проводить электрическую проводку скрытого типа. Да же если дом возведен посредством кирпича или камня скрытую проводку выполнять не рекомендуется. Хочется верить, что владельцы знают, что проводка бывает скрытого и открытого типа. Скрытый тип осуществляется посредством обустройства проводки в стенах. Хотя и укладывают провода в специальные каналы, в виде гофрированных труб или металлических рукавов, делать это нежелательно. Так как у всех материалов есть свой срок годности к эксплуатации. Открытая или наружная проводка прокладывается прямо на поверхности стены.

Таким типом пользуются владельцы загородных домов, коттеджей, дач. Делается это из-за соображений соблюдения правил пожарной безопасности. Сегодня много специальных изделий. В которые укладываются провода, называются они кабель-каналами или предлагаются другие изделия. Смотрятся они аккуратно, и выбрать можно любой цвет, подходящий к интерьеру дома. Кроме данных типов прокладки проводов есть замечательный способ, который почему-то забыт, называется он ретро проводка. Данный способ прокладки электрических проводов очень заинтересовал дизайнеров. По сути, ретро проводка – это одна из разновидностей открытого типа прокладывания провода.

Купить ретро проводку не составит труда, а вот правильно и красиво ее обустроить в доме – эта задача посложнее. Данный вид проводки состоит из двух плетеных кабелей. Они оформлены в тканевой оплетке и фарфоровых изоляторов. Работает это просто. Благодаря, плетеной структуре, провод одевается на маленькие аккуратные изоляторы, которые прикручиваются к стене и держатся крепко. Если увидеть это воочию, то сразу можно заметить, как необыкновенно выглядит данная проводка. Можно сказать, да же привлекательно и интересно. Такое оформление придает дому старину, а если еще добавить стилизованные розетки и выключатели, то это получится такая оригинальность и изысканность, которую сложно выразить словами. В итоге получается потрясающий дизайн, простота и практичность.