Социальные сети

Демонтаж и снос домов

Два слова – демонтаж и снос имеют и два разных значения.

Демонтаж домов предусматривает сложный и трудоемкий процесс, с навыками и применением специальной техники. Помимо этого, данный вид работ оформляется пакетом разрешающий документов в соответствующих инстанциях. Если при выполнении демонтажных мероприятий, можно отдельные элементы конструкции использовать вторично, то при осуществлении сноса здания, такая возможность полностью исключается. Демонтаж домов включает в себя целый комплекс мероприятий. При таких работах учитывается планировка дома, состояние строительных материалов и многое другое.

В зависимости от того, где расположено строение, какие конструктивные особенности заложены, какая техника будет применяться, продумываются все тонкости. Например, учитывается состояние подъездных путей, загрузка строительного мусора и другие аргументы. Снос дома нужно проводить с особой тщательностью. Так как строение располагается на небольшом участке и для того чтобы не пострадали рядом стоящие строения, работы нужно проводить аккуратно. Безусловно, правильно и грамотно организованный снос дома может выполнить только бригада профессионалов, здесь без нее, просто, не обойтись.

Этапы демонтажных работ

Перед началом данных работ составляется проектная документация, посредством которой и будут осуществляться работы.

1. Любой из видов работ, снос или демонтаж, требует определенного порядка. Прежде чем начать сносить строение, его необходимо отключить от всех присутствующих, инженерных сетей.

2. Место, где проводятся демонтажные работы или снос домов, должно быть ограждено. Подготавливается подъезд для спецтехники и объездные пути.

3. Только после этого, можно начинать проводить работы по разбору мягкой кровли, демонтируются столярные конструкции, трубопроводы и сантехника.

4. Все работы проводятся согласно перечню предполагаемых работ. Будь то демонтаж или снос строения. Это зависит от того, посредством какого материала была построена конструкция. Для бревенчатого дома – один метод демонтажа, для кирпичного строения другой.

Технологии демонтажа, как правило, применяются по индивидуальному строительству зданий.